Китайские банки продолжают сообщать о профиците расчетов по валютным операциям

Пекин, 21 июля /Синьхуа/ — В июне текущего года банки Китая зафиксировали чистый профицит расчетов по валютным операциям в размере 58,9 млрд юаней /8,24 млрд долл. США/, сообщили в пятницу в Государственном управлении валютного контроля /ГУВК/ КНР.

По данным вышеупомянутого ведомства, в пересчете на юани объем покупок и продаж иностранной валюты банками страны составил 1,43 трлн и 1,37 трлн юаней соответственно.

В первом полугодии этого года китайские банки зафиксировали чистый профицит расчетов по валютным операциям в размере 14,3 млрд юаней.

Несмотря на внешние вызовы, такие как вялое восстановление мировой экономики, нестабильность международных финансовых рынков и сложные геополитические ситуации, валютный рынок Китая демонстрировал большую стрессоустойчивость и сбалансированность между спросом и предложением в первые шесть месяцев текущего года, заявила на пресс-конференции замглавы и официальный представитель ГУВК Ван Чуньин.

По ее словам, у Китая достаточно базы, способностей и уверенности, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка страны, предотвратить волатильность обменного курса юаня и поддержать обменный курс относительно стабильным на разумных и сбалансированных уровнях.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24668Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *