Инвестиции в основные фонды в секторе производства электронной информации в Китае выросли на 9,4 проц. в первой половине 2023 года

29 июня 2023 года, сотрудник изготавливает ПАВ-фильтры в промышленном парке в зоне высокотехнологичного промышленного развития города Жичжао провинции Шаньдун на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 31 июля /Синьхуа/ — В период с января по июнь 2023 года инвестиции в основные фонды в секторе производства электронной информации в Китае выросли на 9,4 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР.

Согласно данным ведомства, темпы роста этого показателя были на 0,5 п.п. выше, чем в сфере промышленности за аналогичный период.

По итогам первых шести месяцев этого года совокупные операционные доходы крупнейших предприятий в этом секторе снизились на 4,2 проц. в годовом исчислении. При этом их совокупная прибыль упала на 25,2 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 241,8 млрд юаней /около 33,91 млрд долл. США/.

Крупнейшими производителями данного сектора страны являются предприятия, годовой доход от основной хозяйственной деятельности у каждого из которых составляет не менее 20 млн юаней.

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *