Грузовой поезд Китай-Европа открыл новый путь для выхода автомобилей на НИЭ китайского производства на внешний рынок

Урумчи, 27 июля /Синьхуа/ — Грузовой состав с более чем 260 автомобилями на новых источниках энергии /НИЭ/, который отправился со станции Международного порта Сиань /пров. Шэньси, Северо-Западный Китай/ по маршрутам международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа, в понедельник пересек госграницу на КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Его дальнейший путь лежит в Узбекистан.

Столкнувшись с глобальными проблемами, связанными с выбросами углекислого газа и энергетическим кризисом, многие страны начали усиливать меры поддержки в сфере автомобилей на новых источниках энергии. Опираясь на преимущества производственных цепочек в этой сфере, экспорт подобных автомобилей из Китая продемонстрировал бурный рост.

В первом полугодии 2023 года количество экспортированных из Китая автомобилей указанной категории через КПП Хоргос составило 18 тыс. единиц, увеличившись в 4,9 раза в годовом исчислении, что стало новым ярким моментом в развитии экспорта Китая, сообщила Хоргосская таможня.

Представитель Хоргосской таможни Люй Ваншэн заявил, что международные железнодорожные грузоперевозки Китай-Европа отличаются стабильностью среды и маршрутов, которые обеспечивают защиту грузов от повреждения при транспортировке, а также характеризуются как большим числом рейсов, так и немалым количеством пунктов остановки, что привлекает все больше и больше предприятий сферы автомобилей на НИЭ для получения возможности выхода на зарубежные рынки благодаря инициативе “Пояс и путь”.

“Грузовой поезд Китай-Европа открыл нам новый путь для выхода автомобилей на новых источниках энергии на внешний рынок”, – сказал директор компании Sino-Worlink Special Cargo Railway Logistics Co.Ltd Ли Жуйкан, добавив, что среди агентских операций компании по экспорту автомобилей на НИЭ 25 проц. было отправлено железнодорожным транспортом.

В настоящее время пересекающие госграницу на КПП Хоргос грузовые поезда, которые перевозят экспортные авто, в основном курсируют из города Чунцин, провинций Сычуань и Гуандун и других мест, направляясь в Россию, Казахстан, Узбекистан и другие страны вдоль “Пояса и пути”. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *