ГБРК увеличил поддержку для создания сельхозугодий высокого стандарта в первом полугодии 2023 года

Пекин, 8 июля /Синьхуа/ — Государственный банк развития Китая /ГБРК/, один из государственных политических банков, увеличил финансовую поддержку для создания сельскохозяйственных угодий высокого стандарта в первой половине текущего года.

За указанный период ГБРК выдал кредиты на сумму 4,3 млрд юаней /около 596,77 млн долл. США/ для поддержки проектов по созданию сельскохозяйственных угодий высокого стандарта и модернизации инфраструктуры, связанной с земледелием в провинциях Цзилинь, Цзянсу, Сычуань, Гуанси-Чжуанском автономном районе, Нинся-Хуэйском автономном районе и др.

По состоянию на конец июня этого года банк выдал кредиты в общем размере 23,5 млрд юаней для трансформации сельскохозяйственных угодий, что поможет создать в стране сельхозугодья высокого стандарта площадью 4,25 млн му /около 283 333 га/.

Банк продолжит использовать функции и роль финансирования развития для поддержки строительства сельскохозяйственной инфраструктуры и внедрения более льготной кредитной политики для трансформации сельскохозяйственных угодий, заявили в ГБРК.

Основанный в 1994 году ГБРК предназначен для финансирования крупных национальных проектов и стратегий развития.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *