Число отправлений грузовых поездов Китай-Европа в Сиане выросло на 46,2 проц. в первом полугодии 2023 года

23 марта 2023 года,  на фото запечатлен грузовой поезд в рамках ж/д грузоперевозок “Китай-Европа” в Сианьском международном порту в провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Сиань, 7 июля /Синьхуа/ — Город Сиань, административный центр провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/, в первом полугодии 2023 года зафиксировал рост числа отправлений грузовых поездов в рамках маршрутов международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа, сообщили в Сианьском международном торгово-логистическом парке.

Cогласно данным, за отчетный период Сиань обслужил 2 619 грузовых поездов “Чанъань”, следовавших по маршрутам “Китай-Европа” в обе стороны, что на 46,2 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первые шесть месяцев текущего года между Сианем и пунктами назначения в более чем 10 азиатских и европейских стран и регионов этими ж/д составами было перевезено около 2,5 млн тонн грузов, заявил чиновник вышеуказанного парка Сюй Сяоцян.   

По его словам, по итогам прошлого года количество отправлений грузовых поездов “Китай-Европа” в обе стороны увеличилось более чем на 20 проц. и достигло 4 639, при этом было перевезено более 4 млн тонн грузов.

Услуги грузовых поездов “Чанъань” были запущены в 2013 году, когда Китай выдвинул инициативу “Пояс и путь”.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *