Бюджетные поступления Китая выросли на 13,3 проц. в первом полугодии

Пекин, 19 июля /Синьхуа/ — За первые шесть месяцев 2023 года бюджетные поступления Китая выросли на 13,3 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду.

По данным Министерства финансов КНР, за этот период в бюджет страны поступило более 11,9 трлн юаней /около 1,66 трлн долл. США/.

В центральный бюджет поступило примерно 5,39 трлн юаней, что на 13,1 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в местные бюджеты – почти 6,53 трлн юаней, что на 13,5 проц. больше, чем годом ранее.

Представитель Минфин Сюэ Сяоцянь объяснил быстрый рост бюджетных поступлений восстановлением экономики страны и масштабной политикой возврата налогов, которая проводилась с апреля прошлого года и создала низкую базу для сравнения.

“Тенденция восстановления китайской экономики окажет существенную поддержку увеличению бюджетных поступлений в будущем”, – заявил Сюэ Сяоцянь на пресс-конференции в среду.

Однако он отметил, что ежемесячный рост постепенно замедлится по мере возвращения налоговых вычетов к нормальному уровню во второй половине 2022 года.

Согласно данным министерства, за шестимесячный период бюджетные расходы страны выросли на 3,9 проц. в годовом исчислении и достигли 13,39 трлн юаней. Продолжали увеличиваться инвестиции в слабые звенья и ключевые сферы социально-экономического развития, такие как благосостояние народа, подъем села и образование, сообщил Сюэ Сяоцянь.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *