Brent торгуется у $76,86 за баррель

Котировки нефти продолжают умеренный подъем в пятницу и завершают неделю в плюсе.

К 14:15 по Москве сентябрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,34 (0,44%), до $76,86 за баррель. Августовские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на бирже NYMEX на $0,34 (0,47%), до $72,14 за баррель.

Поддержку рынку оказывают опубликованные накануне данные о снижении запасов в США, а также информация о повышении Саудовской Аравией цен на большинство сортов нефти для покупателей из всех регионов.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 1,5 млн баррелей. Товарные запасы бензина снизились на 2,5 млн баррелей, дистиллятов – на 1 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Commodity Insights, в среднем прогнозировали сокращение резервов нефти на 3,6 млн баррелей, бензина – на 1,7 млн баррелей, дистиллятов – на 700 тысяч баррелей.

“Мы полагаем, что мы находимся на пороге последовательного и довольно глубокого сокращения мировых запасов, – сказал старший рыночный аналитик DNB Bank ASA Хельге Андре Мартинсен. – Рынок считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и вскоре мы это увидим”.

Саудовская Аравия в августе повысит цены на все сорта нефти для покупателей из США, Северо-Западной Европы и Средиземноморья, а также на некоторые сорта для клиентов в Азии, сообщила 6 июля госкомпания Saudi Aramco.

Источник: www.interfax.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *