7-е Российско-китайское ЭКСПО привлекло предприятия из южнокитайской провинции Гуандун

Гуанчжоу, 7 июля /Синьхуа/ — Торгово-экономическая делегация провинции Гуандун /Южный Китай/ в составе более 100 представителей из 40 гуандунских предприятий и отраслевых ассоциаций в пятницу начала по группам отправляться в Россию для участия в 7-м Российско-китайском ЭКСПО.

7-е Российско-китайское ЭКСПО на тему “Новый импульс для способствования деловому сотрудничеству между Россией и Китаем” пройдет с 10 по 13 июля 2023 года в городе Екатеринбург. Как сообщили в Управлении коммерции пров. Гуандун, местные предприятия представят на ЭКСПО широкий спектр товаров, таких как “умные” предметы домашнего обихода, бытовая техника, строительные материалы, ходовые товары широкого потребления и одежда.

В 2022 году объем торговли пров. Гуандун с Россией достиг 107,18 млрд юаней /около 14,8 млрд долл. США/, увеличившись на 23,7 проц. в годовом исчислении. В прошлом году объем трансграничной электронной торговли между пров. Гуандун и Россией составил 2,42 млрд юаней.

“Российско-китайское ЭКСПО этого года будет способствовать всестороннему сотрудничеству между двумя сторонами. Мы будем продолжать укреплять контакты между китайскими и зарубежными ассоциациями и использовать международные выставочные платформы для содействия налаживанию широких контактов и сотрудничества”, – сказал президент Союза русско-гуандунских предпринимателей Сунь Цзие. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *