Солист Большого театра Эльчин Азизов 26 мая даст концерт-стендап в “Геликон-опере”

По словам Азизова, каждое из произведений, которое он исполнит, связано с тем или иным случаем, историей, которыми артист хочет поделиться со зрителем

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Солист Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), народный артист Азербайджана Эльчин Азизов (баритон) представит концерт-стендап "Опера без бабочки", который пройдет в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" 26 мая.

"Я вынашивал формат концерта-стендапа около трех-четырех лет, и первый концерт в таком формате состоялся 10 февраля. Меня очень обрадовало, что он прошел с большим успехом, и по просьбам зрителей я решил его повторить 26 мая. Практика показала, что зрителю интересна закулисная и повседневная жизнь артистов, веселые истории с оперных постановок, концертов. Мне очень хочется общаться со зрителем", – сказал Азизов ТАСС. По словам артиста, концерт-стендап пройдет в сопровождении Государственного Кремлевского оркестра под руководством лауреата молодежной премии "Триумф" Константина Чудовского.

"Мы представим абсолютно разноплановую программу: в первую очередь, в нее войдут мои любимые композиторы, каждое из произведений, которое я исполню, связано с тем или иным случаем, историей, которой я хочу поделиться со зрителем. Будут те композиции, которые я исполняю на сцене Большого театра и других театров мира", – поделился музыкант. Так, со сцены прозвучат произведения Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Джузеппе Верди, Пуччини Джакомо и других классиков.

Об артисте

Эльчин Азизов родился в Баку в 1975 году. Получил образование кинорежиссера, 10 лет был участником команды КВН "Парни из Баку", имел успешный ресторанный бизнес. В 30 лет занялся классическим вокалом и прошел обучение в Зальцбурге у Алессандро Милаши и в Оперной студии при Бакинской музыкальной академии у профессора Азада Алиева, а в 33 года Эльчин стал солистом Большого театра России.

В настоящий момент репертуар Эльчина включает в себя десятки ведущих партий мировой оперы, среди них – Эбн-Хакиа ("Иоланта" П. Чайковского), Эскамильо ("Кармен" Ж. Бизе), Григорий Грязной ("Царская невеста" Н. Римского-Корсакова), Скарпиа ("Тоска" Дж. Пуччини), Щелкалов ("Борис Годунов" М. Мусоргского), Жорж Жермон ("Травиата" Дж. Верди), Игорь Святославич ("Князь Игорь" А. Бородина), Родриго ("Дон Карлос" Дж. Верди), Леско ("Манон Леско" Дж. Пуччини), Мизгирь ("Снегурочка" Н. Римского-Корсакова) и многие другие. В 2015 году артист дебютировал в "Метрополитен-опере" в роли Эбн-Хакиа в опере П. И. Чайковского "Иоланта", за дирижерским пультом тогда стоял маэстро Валерий Гергиев. Также Эльчин неоднократно выступал в Италии, Франции, Германии, Польше, Греции, Израиле, Испании, Венгрии, Китае, Южной Корее, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Чили, США, ОАЭ, Омане. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *