В Китае больше академиков будут участвовать в популяризации научных знаний

Пекин, 3 сентября /Синьхуа/ — Китай запустил кампанию по объединению усилий академиков и экспертов для содействия высококачественной популяризации научных знаний в стране.

На состоявшейся в субботу церемонии запуска лекционного тура с участием академиков и экспертов “Наука и Китай” была опубликована инициатива, которая обращена к членам Академии наук Китая /АНК/ и Инженерной академии Китая /ИАК/ с призывом играть ведущую роль в популяризации научных знаний в стране и способствовать развитию международных обменов и сотрудничества.

Данная инициатива направлена на то, чтобы более 1 000 академиков из АНК и ИАК ежегодно участвовали в более чем 1 000 мероприятиях по популяризации научных знаний и рассказывали истории о китайских инновациях.

В тот же день в рамках тура прошла первая научная конференция, на которой восемь академиков выступили с докладами по астрономии, географии, жизни и информации.

Подобный лекционный тур начался в декабре 2002 года. С тех пор по всей стране было проведено более 2 000 мероприятий по популяризации научных знаний. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *