Тульский музей оружия впервые покажет миниатюры образцов участвующей в СВО военной техники

В экспозицию, в частности, войдут образцы самоходной артиллеристской установки "Мста", а также работы с боевым танком Т-72Б3

ТАСС, 4 сентября. Военную технику специальной военной операции впервые представят на Международной выставке-конкурсе стендового моделизма и военно-исторической миниатюры "Техника в масштабе", которая пройдет осенью в Тульском государственном музее оружия. Об этом рассказал ТАСС представитель организаторов выставки, президент Тульской региональной общественной организации "Историко-патриотический клуб "Наследие левши" Вячеслав Ермаков.

Ермаков добавил, что впервые в посвященной СВО номинации "Герои нашего времени" покажут небольшие сюжетные композиции: диорамы "Трофеи у обочины" с миниатюрой американского Himars и боевой машиной десанта БМД-2, "Боги войны" с образцом самоходной артиллеристской установки "Мста", а также работы с боевым танком Т-72Б3 и другими моделями оружия. По его словам, белорусские моделисты представят несколько моделей морских кораблей, а китайские мастера – фигурки советских военнослужащих периода Великой Отечественной войны.

Как добавил ТАСС замдиректора по экспозиционно-выставочной и научной деятельности ТГМО Игорь Пинк, XVII международная ежегодная выставка-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры "Техника в масштабе" посвящена 82-й годовщине героической обороны Тулы от немецко-фашистских войск 1941 года и будет работать с 14 октября по 12 ноября. Тульский государственный музей оружия – один из старейших музеев России. Зарождение его коллекции относится к 1724 году, когда на Тульском оружейном заводе в соответствии с указом Петра I стали "старинные пушки и фузеи не переливать и не портить, а сдавать как курьезы в цейхгаузы на хранение". В 1996 году постановлением правительства музей получил статус государственного. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11866Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *