Заместитель председателя КНР выступил на церемонии открытия Диалога по обменам и взаимному обучению между цивилизациями и Международной конференции китаеведов

3 июля, Пекин. Заместитель председателя КНР Хань Чжэн выступает на церемонии открытия 3-го Диалога по обменам и взаимному обучению между цивилизациями и 1-й Международной конференции китаеведов. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 3 июля /Синьхуа/ — Заместитель председателя КНР Хань Чжэн в понедельник в Пекине выступил на церемонии открытия 3-го Диалога по обменам и взаимному обучению между цивилизациями и 1-й Международной конференции китаеведов.

На церемонии также было зачитано поздравительное письмо председателя КНР Си Цзиньпина, которое он направил в адрес этих мероприятий.

По словам Хань Чжэна, письмо Си Цзиньпина в полной мере отражает то огромное значение, которое партия и правительство Китая придают обменам и взаимному обучению между цивилизациями.

Хань Чжэн отметил, что выдвинутая Китаем Инициатива глобальной цивилизации раскрывает основные закономерности цивилизационных обменов и развития, указывает на новые перспективы сотрудничества в человеческом сообществе.

Это еще одно жизненно важное общественное благо, которое Китай предоставил международному сообществу в новую эпоху, вслед за Инициативой по глобальному развитию и Инициативой в области глобальной безопасности, продолжил зампредседателя КНР. Оно демонстрирует искреннее желание Китая содействовать прогрессу человеческой цивилизации и построению сообщества единой судьбы человечества.

Следует уважать разнообразие человеческих цивилизаций, изучать их общие черты, поддерживать инновационный характер цивилизационного развития и содействовать инклюзивности человеческой цивилизации, подчеркнул Хань Чжэн.

В настоящее время под руководством Коммунистической партии Китая китайский народ всесторонне продвигает дело великого возрождения китайской нации через модернизацию в китайском стиле, указал он, добавив, что модернизация в китайском стиле обогащает и развивает новую форму человеческой цивилизации, открывает новый путь для развития цивилизаций и приносит новые возможности для более тесного взаимного обучения между ними.

Хань Чжэн отметил, что Китай готов работать с другими странами, чтобы вместе высоко нести знамя мультилатерализма и укреплять сотрудничество в рамках инициативы “Пояс и путь”, придавая новый импульс глобальному развитию и процветанию и намечая новый курс модернизации.

Зампредседателя КНР выразил надежду, что видные политики, китаеведы и общественные деятели со всего мира продолжат вносить свой мудрый вклад в укрепление международных гуманитарных обменов и сотрудничества, способствовать высококачественному развитию мировых синологических исследований.

Участники, представляющие различные круги общества, заявили об активной поддержке важных глобальных инициатив, выдвинутых Китаем. По их мнению, модернизация в китайском стиле будет способствовать миру и развитию во всем мире. Кроме того, они изъявили готовность содействовать обменам и взаимному обучению между цивилизациями, а также развитию и прогрессу человечества.

Оба мероприятия организованы Китайским обществом международных обменов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11380Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *