В Тайбэе открылся кинофестиваль двух берегов Тайваньского пролива

Тайбэй, 14 июля /Синьхуа/ — В четверг в г. Тайбэй открылся 14-й Кинофестиваль двух берегов Тайваньского пролива, на котором до понедельника пройдут показы восьми фильмов континентальной части страны.

Программа показа включает в себя несколько последних блокбастеров континентальной части страны, таких как “Маньцзянхун” /Вся река красна/ известного режиссера Чжан Имоу и фантастический фильм “Лунный человек”, кассовые сборы которого в прошлом году составили около 3 млрд юаней /около 419,42 млн долл. США/.

По данным Тайваньского комитета по обмену фильмами между двумя берегами Тайваньского пролива, одного из организаторов кинофестиваля, предварительная продажа билетов на несколько популярных фильмов континентальной части страны стартовала 2 июля, и все они были распроданы практически мгновенно.

Некоторые актеры и режиссеры из континентальной части страны присутствовали на церемонии открытия фестиваля и пообщались с местной аудиторией.

Кинематографисты по обе стороны Тайваньского пролива последние три года упорно трудились над поддержанием обменов, несмотря на трудности, вызванные пандемией COVID-19, отметил глава комитета Чжу Яньпин.

Он выразил надежду, что кинематографистам континентальной части понравится этот визит на Тайвань и они будут способствовать кинообменам через пролив.

Для кинематографистов континентальной части Китая это была прекрасная возможность снова посетить Тайвань, отметил Янь Сяомин, глава делегации континентальной части Китая на кинофестивале, выразив надежду на сотрудничество с тайваньскими коллегами для создания более прекрасных и популярных работ.

В рамках фестиваля с 14 по 18 августа в г. Яань провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ будет показано несколько тайваньских фильмов. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23952Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *