В Русском музее открылась выставка работ китайского художника Хань Юйчэня

Санкт-Петербург, 6 июля /Синьхуа/ — Выставка работ китайского художника-реалиста Хань Юйчэня “Сияние Тибета” открылась в четверг в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Хань Юйчэнь лично представил свои произведения и рассказал на церемонии открытия выставки, что отобрал 35 масляных картин из около 100, созданных во время десятков посещений Тибета на юго-западе Китая. Картины запечатлели великолепные пейзажи Тибетского нагорья и уникальный образ жизни тибетцев.

По словам генерального директора Русского музея Аллы Маниловой, китайско-российское сотрудничество в сфере культуры играет огромную роль в развитии двусторонних отношений, благодаря чему интерес россиян к культуре Китая значительно вырос в последние годы.

Генеральный консул Китая в Санкт-Петербурге Ван Вэньли, в свою очередь, отметила, что обмены в сфере культуры и искусства играют незаменимую роль в укреплении взаимопонимания и дружбы между китайским и российским народами. Подобные выставки способствуют углублению понимания и признанию китайской культуры российским народом.

Хань Юйчэнь – исследователь Китайской национальной академии искусств, почетный профессор Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина, лауреат многочисленных международных премий.

Выставка продлится до 13 августа. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *