В Москве открылись первый Китайско-российский форум здорового образа жизни и 3-й Московский фестиваль китайских видов спорта и искусств “Кубок Конфуция”

Москва, 24 июля /Синьхуа/ — Церемония открытия первого Китайско-российского форума по здоровому образу жизни и 3-го Московского фестиваля китайских видов спорта и искусств “Кубок Конфуция” состоялась в понедельник во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

На церемонии полномочный министр посольства КНР в России Сунь Вэйдун зачитал поздравительное письмо от председателя Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития с китайской стороны Ся Баолуна, в котором он поздравил с открытием мероприятий в рамках продолжающихся Годов китайско-российских спортивных обменов. В послании отмечается, что это конкретная мера, направленная на развитие взаимопонимания между двумя народами и на укрепление фундамента дружбы поколений, а также полезная попытка ответить на стремление народов двух стран улучшить качество своей жизни, обменяться прекрасными достижениями традиционной культуры и провести взаимное обучение цивилизаций.

Председатель Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития с российской стороны Борис Титов выступил на церемонии и сердечно поздравил с открытием мероприятий, отметив, что они отвечают воле народов двух стран, способствуют углубленным гуманитарным обменам и повышению народного благополучия в обеих странах.

Первый Китайско-российский форум здорового образа жизни посвящен вопросам здорового образа жизни, экотуризма, традиционной культуры, фитнеса и спорта. В нем принимают участие эксперты в области здравоохранения, предприниматели и экономисты из Китая и России.

3-й Московский фестиваль китайских видов спорта и искусств “Кубок Конфуция” будет идти три дня, в течение которых состоятся шесть конкурсов: по китайским боевым искусствам, китайскому го, китайским шахматам, знанию конфуцианства на китайском языке, китайской живописи для детей и юношества, китайской каллиграфии. Во время конкурсов также пройдут представления китайской вокальной музыки, китайских танцев, игры на китайских музыкальных инструментах, чайной церемонии и традиционной китайской медицины.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *