Представления в Чанчуньском зоологическом и ботаническом парке по теме китайского классического романа привлекают внимание местных жителей и иностранцев

Чанчунь, 3 июля /Синьхуа/ — “Я специально приехал сюда из Шэньяна /адм. центр пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/, чтобы своими глазами посмотреть на персонажей из романа “Путешествие на Запад”, – сказал китайский блогер сомалийского происхождения Ибрагим. В детстве ему очень нравился китайский телесериал “Путешествие на Запад”, который вышел на экраны в 1986 году.

Практически каждый день вечером у входа в Чанчуньский зоологический и ботанический парк стоит длинная очередь. Люди с нетерпением ждут открытия парка, чтобы посмотреть вечерние представления царя обезьян Сунь Укуна, свиньи Чжу Бацзе и других героев из китайского классического романа “Путешествие на Запад”, повествующего о приключениях буддийского монаха Сюаньцзана во времена династии Тан /618-907 гг./, а также сделать фотографии и селфи со своими любимыми героями.

“В детстве я смотрел телесериал “Путешествие на Запад” и, хотя тогда я еще не понимал китайский язык, меня очень заинтересовал внешний вид персонажей”, – сделав классическую позу Сунь Укуна, сказал Ибрагим. Он также добавил, что “Путешествие на Запад” и другие китайские телесериалы и кино очень популярны у него на родине.

“Путешествие на Запад” пользуется большой популярностью среди китайцев, поэтому различные события по этой теме приносят удовольствие не только детям, но и их родителям, дедушкам и бабушкам”, – сказал директор зоологического и ботанического парка Му Цзюньдэ. Он даже представить не мог, что тема “Путешествия на Запад” сможет привлечь так много посетителей, многие из которых приехали из других регионов Китая. В настоящее время парк даже ввел ограничения по количеству ежедневных посетителей.

38-летний исполнитель роли Сунь Укуна Би Кэчунь с детства является поклонником царя обезьян. Каждый год во время летних каникул он смотрел телесериал “Путешествие на Запад” и практически полностью выучил текст героя, а также его мимику, жесты, интонацию и движения. Би Кэчунь гордится тем, что играет роль своего “кумира”.

Исполнитель роли Сунь Укуна и другие актеры также очень рады, что могут содействовать популяризации китайской классической литературы. “Любовь к китайской классике должна передаваться из поколения в поколение, а также распространяться за рубежом, чтобы люди со всего мира знали насколько богата наша культура”, – рассказали корреспонденту информационного агентства Синьхуа актеры.

“Путешествие на Запад” и другая китайская классическая литература также популярна и среди русскоязычной аудитории. Преподавательница из России Елизавета Беличенко, проживающая в Китае почти 17 лет, еще до своего приезда в Китай прочитала некоторые классические произведения китайской литературы, в частности “Путешествие на Запад” и “Речные заводи”.

Ранее в конце 2021 года 7-серийный анимационный сериал “Путешествие на Запад” на русском языке был показан в российских интернет-СМИ. Как заявил генеральный директор российской компании SPB TV Кирилл Филиппов, Китай имеет древнюю историю и глубокое культурное наследие. По сей день ряд китайских классических литературных произведений пользуются широкой популярностью среди читателей по всему миру, а также имеют широкую аудиторию и в России.

“Обожал этот мультфильм в детстве””Господи! Как же я любила этот мульт””Люблю китайскую классику!” – пишут русскоязычные пользователи социальных сетей в комментариях к мультфильму и к электронной книге “Путешествие на Запад”.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *