Первая родившаяся во Франции большая панда вернулась в Китай

25 июля, Париж, супруга президента Франции Брижит Макрон прощается с Юань Мэном в аэропорту Шарль-де-Голль. /Фото: Синьхуа/

Чэнду, 26 июля /Синьхуа/ — Первая большая панда, родившаяся во Франции, — самец по кличке Юань Мэн — в среду утром прибыла в Чэнду, административный центр провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, после длительного перелета. 

 Юань Мэн был отправлен в карантинную зону, где пробудет 30 дней, прежде чем начать новую жизнь на базе по исследованию и разведению больших панд в Чэнду.

 Юань Мэн родился во французском зоопарке Боваль в августе 2017 года. Его имя, которое с китайского переводится как “воплощение мечты”, символизирует стремление Китая и Франции к прочной дружбе. 

 Хуань Хуань и Юань Цзы, родители Юань Мэна, в январе 2012 года прибыли во Францию, которая взяла их в аренду у Китая на 10 лет. Впоследствии французская сторона продлила аренду этой пары бамбуковых медведей до 2027 года.

 Панды стали всеобщими любимцами и самой звездной семьей в зоопарке Боваль, который в 2022 году принял 2 млн посетителей. Многие пришли попрощаться с Юань Мэном перед его отъездом в Китай. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *