Новое здание музея руин Саньсиндуй введено в пробную эксплуатацию

Чэнду, 27 июля /Синьхуа/ — В четверг стартовала пробная эксплутация нового здания музея руин Саньсиндуй в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. Почти 600 реликвий, обнаруженных в знаменитых руинах Саньсиндуй, впервые были представлены публике.

Новое здание музея расположено рядом с его старым зданием, оно занимает общую строительную площадь 54 400 кв. м, что в пять раз больше, чем у старого здания.

В новом здании музея с выставочной площадью 22 тыс. кв. м представлены общей сложности более 1 500 экспонатов/комплектов реликвий, включая керамику, изделия из бронзы, нефрита и золота. Среди них – священное бронзовое дерево высотой почти 4 метра, золотые маски, бронзовые статуэтки, а также 300 с лишним реликвий, которые недавно были извлечены из нескольких жертвенных ям под номерами с 3 по 8.

Применение технологий и продуманная расстановка экспонатов позволяют посетителям получить увлекательный опыт погружения. Примечательно, что 3D технология без очков дает посетителям возможность побывать на месте раскопок и так же как и археологи насладиться захватывающим моментом при обнаружении новых артефактов.

Все экспонаты из старого здания музея были перемещены в новое здание. Зал сохранения и реставрации культурных реликвий остался на первоначальном месте, рядом со зданиями музея. Посетители могут увидеть процесс реставрации этих артефактов в данном зале.

“С помощью реорганизации экспонатов выставки нам удалось рассортировать археологические достижения, обнаруженные в руинах Саньсиндуй за прошедшие десятилетия, а также продемонстрировать то, что руины Саньсиндуй являются важной составляющей частью китайской цивилизации с точкой зрения происхождения китайской цивилизации, сказала Чжу Яжун, замдиректора музея руин Саньсиндуй.

Руины Саньсиндуй, расположенные на территории нынешнего города Гуанхань провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, по праву называют одной из величайших в мире археологических находок 20-го века. Городище было случайно обнаружено местными крестьянами во время рытья канавы в 1920-х годах.

Считается, что расположенные в городе Гуанхань руины площадью 12 кв. км являются останками культуры древнего царства Шу, существовавшего 4800-2600 лет назад. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15405Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *