На юго-западе Китая начат очередной раунд раскопок стоянки Юаньмоуского человека

21 июля, уезд Юаньмоу, Китай. Археологи ведут раскопки на месте стоянки Юаньмоуского человека в уезде Юаньмоу провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Куньмин, 21 июля /Синьхуа/ — Более 80 исследователей в пятницу приступили к очередному новому раунду археологических раскопок известной стоянки Юаньмоуского человека в уезде Юаньмоу провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/. Ученые исследуют на этом месте артефакты, возраст которых насчитывает примерно 1,7 млн лет.   

Площадь нынешних раскопок, как планируется, охватит 200 квадратных метров в юго-восточной части стоянки.

В 1965 году китайские археологи нашли два окаменелых зуба гоминида на стоянке древнего человека в Юаньмоу, благодаря чему это место получило название “родина восточных предков человека”.

В 1973 году на этом месте было обнаружено 16 изделий из камня, а также некоторое количество пепла под землей. Эти открытия свидетельствуют о том, что Юаньмоуский человек мог изготовлять инструменты и, возможно, использовать огонь уже в то время.

Перед началом раскопок исследователи провели на месте стоянки и в ее окрестностях три этапа специализированных работ по обследованию и разведке останков гоминидов и артефактов эпохи палеолита. В результате этого обследования было найдено свыше 600 изделий из камня и более 640 окаменелостей животных, сообщил руководитель нынешнего раунда раскопок Жуань Цицзюнь. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24537Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *