Музей Великой Китайской стены начал поиск культурных реликвий по всему миру

Пекин, 25 июля /Синьхуа/ — Музей Великой Китайской стены во вторник запустил кампанию по поиску культурных реликвий внутри Китая и за его пределами в целях дальнейшего развития исследований, сбора и охраны культурного наследия Великой Китайской стены.

К разыскиваемым культурным реликвиям относятся предметы, фотографии, документы и строительные инструменты, отражающие ход строительства и развития Великой Китайской стены в различные периоды истории Китая.

Музей также ищет материальные свидетельства, которые документируют главные события, важных фигур и ключевые работы, связанные с Великой Китайской стеной, а также различные виды соответствующих публикаций.

“Великая Китайская стена — это символ китайской цивилизации”, — заявил заместитель главы пекинского района Яньцин Жэнь Цзянхао, отметив, что музею необходимо пополнить свою коллекцию реликвий, чтобы в полной мере отразить историю и культуру памятника.

Музей расположен в живописной зоне участка Бадалин Великой Китайской стены, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и с апреля 2022 года закрыт на реконструкцию и модернизацию.

Проект реконструкции осуществляется на территории площадью около 27 тыс. кв. м, площадь строительства составляет около 16 тыс. кв. м.

Музей Великой Китайской стены, который открылся в 1994 году, посетили в общей сложности около 10 млн человек из Китая и зарубежных стран. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *