Китайские спортсмены завоевали 11 медалей на первых международных играх “Дети Приморья”

2 июля, Владивосток. Китайские спортсмены на церемонии открытия первых международных спортивных игр “Дети Приморья”. /Фото: Синьхуа/

Владивосток, 6 июля /Синьхуа/ — На соревнованиях в рамках первых международных игр “Дети Приморья”, которые в четверг завершили свою работу во Владивостоке, молодые спортсмены из Китая завоевали 11 медалей — три золотых, пять серебряных и три бронзовые.

Церемония открытия игр, которые стартовали 1 июля, состоялась 2 июля на стадионе “Динамо” Владивостока. В играх приняла участие 41 команда в составе более 1,5 тыс. российских и зарубежных спортсменов, в том числе спортсменов из Беларуси и Китая. Возраст участников — до 16 лет. Китай представляли 48 спортсменов из Яньбянь-Корейского автономного округа /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/ и города Муданьцзяна /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/.

За четыре дня юные спортсмены боролись за награды в 11 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, пляжный волейбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, самбо, мини-футбол, тяжелая атлетика, спортивная борьба /греко-римская борьба/. Участники игр разыграли 84 комплекта медалей.

Организаторы игр сообщили, что по результатам соревнований, первое место в медальном зачете заняла белорусская команда, которая выиграла 20 золотых, 12 серебряных и пять бронзовых медалей. Второе место в общем медальном зачете заняла команда из Владивостока, которая завоевала 14 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей. На третьем месте расположилась сборная Уссурийска с семью золотыми, девятью серебряными и семью бронзовыми медалями.

Китайский бегун Чжан Сюйи занял первое место в беге на 200 метров, Синь Хаожань получил золотую медаль в соревнованиях по бадминтону среди мужчин в одиночном разряде, Хао Шуай стал чемпионом в соревнованиях по боксу среди мужчин в весовой категории до 50 кг.

Тренер команды по легкой атлетике из Муданьцзяна Сунь Цзянь в интервью Синьхуа отметил, что в соревнованиях ребята хорошо показали себя, добились удовлетворительных результатов и самое важное — накопили опыт. По его словам, золотая медаль, полученная Чжан Сюйи в беге на 200 метров, является для него неожиданным сюрпризом. Результат 24,45 секунды — это личный рекорд молодого бегуна. Сунь Цзянь надеется, что юные спортсмены смогут получить больше возможностей участвовать в международных соревнованиях.

Первые международные игры “Дети Приморья” проведены Министерством спорта Российской Федерации совместно с правительством Приморского края и администрацией города Владивостока. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23953Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *