Жители исторического квартала Синьцзяна свидетельствуют о гармонии и общем процветании между разными национальностями

19 мая 2023 года, жители квартала “Люсинцзе” города Инин Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ танцуют, приветствуя туристов со всей страны. /Фото: Синьхуа/

Урумчи, 31 июля /Синьхуа/ — В самый разгар туристического сезона квартал “Люсинцзе” стал одной из достопримечательностей, которую путешественники точно не пропустят, прогуливаясь по городу Инин Или-Казахского автономного округа Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/. Этот квартал привлекает как местных жителей, так и туристов своей своеобразной культурой.

Квартал “Люсинцзе” был основан в 30-х годах прошлого века. Шесть главных дорог расходятся от центра квартала, образуя шесть веерообразных зон. В центре находятся такие общественные здания, как школы и магазины, а за его пределами располагаются жилые районы. На территории квартала площадью всего 0,7 кв. км проживают представители 13 национальностей.

В уютном дворике у кондитерской фирменных татарских сладостей ее владелица Кавузер Лияр рассказала корреспондентам ИА Синьхуа о своей жизни и семье.

“Уже в течение четырех поколений мы проживаем в этом квартале и с годами “Люсинцзе” стал только лучше”, – поделилась молодая женщина.

Начиная с 2018 года, в городе Инин осуществляется комплексная защита и благоустройство исторического квартала “Люсинцзе”. Одной из организаций, отвечающих за такую работу, является Ининская культурно-туристическая инвестиционная корпорация.

Генеральный директор корпорации Махсутджан Муса заявил, что реконструкция квартала включала в себя сохранение традиционного вида жилых домов, создание ландшафтной экологии, восстановление водной системы, совершенствование базовой инфраструктуры, улучшение форм хозяйствования и поддержание народных обычаев и традиций.


                                    Жители исторического квартала Синьцзяна свидетельствуют о гармонии и общем процветании между разными национальностями

19 мая 2023 года, туристы смотрят выступление аккордеонистов в местном музее культуры в квартале “Люсинцзе” города Инин Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

В местном музее культуры бережно хранятся более 800 аккордеонов из более чем 20 стран, таких как Китай, Германия, Италия, Россия и другие. Эти музыкальные инструменты местный житель Александр Зазурин, который по национальности является русским, собирал в течение более 40 лет.

При этом музее также существует ансамбль аккордеонистов, исполнители которого являются представителями разных национальностей, в том числе ханьцами, уйгурами, русскими, казахами и сиботянами. Они исполняют известные народные песни разных стран, которые расположены вдоль Шелкового пути.

За последние десять лет, опираясь на уникальную пасторальную городскую планировку и преимущества культурного многообразия, этот старинный квартал превратился в туристическую зону для досуга государственного уровня, которая объединяет осмотр достопримечательностей, культурные выставки, экскурсии по дворам местных жителей и знакомство с их ремесленным искусством.

С возросшим потоком туристов в квартал “Люсинцзе”, многие жители присоединились к туристической индустрии. По словам Махсутджана Мусы, более 300 семей участвуют в туристической деятельности, которая включает посещение дворов, рестораны во дворах, изготовление изделий ручной работы и т. д. Все делается для того, чтобы туристы могли прочувствовать обычную жизнь местных жителей.

Благодаря интегрированному развитию проектов традиционных ремесел различных национальностей и туристической индустрии квартала, культура и обычаи разных национальностей стали более красочными.

Семья дизайнера одежды Нурби Элкен, которая управляет своей собственной студией в квартале, является многонациональной: ее отец – уйгур, бабушка по материнской линии – таджичка, а дедушка по материнской линии – узбек.

Черпая творческое вдохновение в выдающихся культурах различных этнических групп, Нурби Элкен сочетает такие элементы, как шелковый атлас и головные платки, с джинсовой тканью, парусиновой тканью и тканевыми пуговицами, чтобы привнести нотку национального колорита в современную модную одежду.

Она презентует одежду своего бренда на социальных платформах Wechat и Xiaohongshu /Little Red Book/, продавая их покупателям со всей страны.

Богатый историей квартал “Люсинцзе” приобрел совершенно новый облик. По данным местных властей, в первом полугодии этого года квартал принял более 1,05 млн туристов, а его доходы от туризма составили примерно 53,84 млн юаней.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *