Чэндуский биеннале стартовал в преддверии 31-й Всемирной летней Универсиады FISU

Чэнду, 18 июля /Синьхуа/ — Чэндуский биеннале, на котором представлено около 500 произведений искусства китайских и зарубежных художников, недавно стартовал в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/.

Мероприятие организовано в преддверии 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /Международной федерации студенческого спорта/, которая будет проходить в Чэнду с 28 июля по 8 августа.

Биеннале, стартовавший в воскресенье, продлится около четырех месяцев. На нем представлены работы 235 молодых художников из 22 стран и регионов мира. Их работы распространены на 24 выставках по всему городу, которые можно посетить бесплатно.

“Всемирная летняя Универсиада – это не только арена спортивных соревнований, но и площадка для культурного обмена, – сказал главный куратор арт-проекта Ван Шаоцян. – Будучи важным международным проектом городского искусства, Чэндуский биеннале играет незаменимую роль в содействии культурным обменам, направлении веяний искусства и определении эталона городских культурных ценностей”.

В рамках Чэндуского биеннале также пройдет более 100 мероприятий по распространению знаний об эстетике среди широкой публики на различных спортивных объектах и в микрорайонах. Мероприятия призваны обогатить культурный и туристический опыт людей в сфере потребления, связанного с искусством и культурой. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *