/Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Грузии /более подробно-2/

Фото Синьхуа

Чэнду, 28 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, провел встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

И. Гарибашвили находится в Чэнду для участия в церемонии открытия 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /Международной федерации студенческого спорта/ и нанесения визита в Китай.

За 31 год после установления дипломатических отношений между Китаем и Грузией двустороннее политическое взаимодоверие постоянно укрепляется, сотрудничество в разных областях дало замечательные результаты, указал Си Цзиньпин.

По его словам, в ходе нынешнего визита И. Гарибашвили стороны опубликуют совместное заявление и объявят об установлении китайско-грузинского стратегического партнерства.

Си Цзиньпин призвал стороны рассматривать это как новую отправную точку, неизменно планировать двусторонние отношения со стратегической высоты и с учетом долгосрочных перспектив, содействовать здоровому и стабильному развитию стратегического партнерства между двумя странами и придавать тем самым импульс развитию и подъему каждой из стран.

Си Цзиньпин сказал, что Китай и Грузия должны понимать и поддерживать друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов каждой из обеих сторон, и быть хорошими друзьями и партнерами на основе взаимного уважения, взаимного доверия и равенства.

Он также подчеркнул, что обе стороны должны развивать традиционную дружбу и усиливать обмены и сотрудничество в разных областях.

Китай готов работать с Грузией, чтобы содействовать сотрудничеству в высококачественном совместном строительстве “Пояса и пути”, сказал Си Цзиньпин, добавив, что Китай приветствует Грузию в расширении своего экспорта высококачественной продукции в Китай и поощряет китайские предприятия инвестировать в Грузию.

Коммунистическая партия Китая /КПК/ всегда заботится о перспективах и судьбе человечества, отметил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин заявил, что он выдвинул Инициативу по глобальному развитию, Инициативу в области глобальной безопасности и Инициативу по глобальной цивилизации с целью поддержания международной системы, ядром которой является ООН, и международного порядка, основанного на международном праве, а также решения глобальных вопросов, касающихся мира и развития.

Выразив благодарность за долгосрочную поддержку Грузии со стороны Китая и уважение ее суверенитета и независимости, И. Гарибашвили заявил, что Грузия твердо придерживается политики одного Китая.

И. Гарибашвили заявил, что Грузия поддерживает выдвинутые Си Цзиньпином Инициативу “Пояс и путь”, Инициативу по глобальному развитию, Инициативу в области глобальной безопасности и Инициативу по глобальной цивилизации и будет активно участвовать в их осуществлении.

Выведение китайско-грузинских отношений до отношений стратегического партнерства принесет Грузии больше возможностей, сказал И. Гарибашвили, выразив надежду, что Грузия будет расширять и углублять сотрудничество с Китаем в экономике, торговле и других областях.

На встрече присутствовали Цай Ци, Дин Сюэсян, Ван И и Шэнь Ицинь.


                                    /Чэндуская Универсиада/ Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Грузии /более подробно-2/

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *