Балетная труппа Большого театра возвращается в Китай с гастролями

Пекин, 25 июля /Синьхуа/ — Балетная труппа Большого театра во вторник начнет шестидневные гастроли в Национальном центре исполнительских искусств /НЦИИ/ Китая в Пекине, сообщил НЦИИ в своем пресс-релизе в понедельник.

Это будет третий приезд балетной труппы Большого театра с программой для сцены НЦИИ после выступлений в 2010 и 2018 годах, говорится в пресс-релизе НЦИИ.

Балетная труппа Большого театра представит китайской публике две программы. Программа “Гала-балет Большого театра” содержит подборку из 11 самых ярких произведений репертуара Большого театра, таких как адажио из балета “Ромео и Джульетта” и па-де-де из второго акта балета “Лебединое озеро”. Вторая программа представлена балетом “Дон Кихот”.

По сообщению, на сцене НЦИИ выступят 15 звездных артистов балетной труппы Большого театра.

Основанный в 1776 году, Большой театр является главным национальным театром России. Балетная труппа Большого театра завоевала мировую известность благодаря своим классическим балетным спектаклям, среди которых “Лебединое озеро”, “Спящая красавица”, “Дон Кихот”, “Щелкунчик”, “Ромео и Джульетта”.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15406Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *