Балет “Лебединое озеро” в исполнении российских артистов вызвал сильный резонанс среди китайской аудитории

Чанчунь, 15 июля /Синьхуа/ — Площадь “Вэньмяо” в городе Чанчунь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/ в пятницу вечером была заполнена любителями российского балета. Здесь труппа Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Эрика Сапаева представила зрителям жемчужину своего репертуара – балет Петра Чайковского “Лебединое озеро”.

Талантливая работа российских танцоров заставила аудиторию по-настоящему сопереживать героям. На площади не стихали аплодисменты до самого конца выступления. “Это настоящая классика! Люблю!”.”Как же это было элегантно”.”Как красиво танцуют российские артисты!” Таковы были отклики зрителей, горячо обсуждавших выступление после просмотра.

Российская труппа прибыла в Китай с гастролями 6 июня, и, согласно плану, представит публике 20 спектаклей в 20 городах страны. Гастрольная поездка труппы из России продлится до 19 июля.

“Когда мы говорим о балете, то чаще всего первая ассоциация будет именно с “Лебединым озером””, – сказала корр. Синьхуа начальник художественного бюро Управления культуры и туризма пров. Цзилинь Чжан Пэн.

По ее словам, информация о приезде российской труппы с “Лебединым озером” вызвала большой резонанс среди местных жителей, которые с нетерпением ждали выступление.

“Китайцы очень любят “Лебединое озеро”, это видно по их глазам”, – сказал заведующий балетной труппы театра Владимир Шабалин – “Такого вида культурный обмен позволяет нашим ребятам ознакомиться с местной культурой, а китайским друзьям – с нашей”. Он отметил, что это способствует укреплению дружбы между народами.

В. Шабалин в беседе с корр. Синьхуа еще отметил большие изменения в Китае, произошедшие за последние 18 лет. Он впервые побывал в Китае с гастролями в 2005 году, и на данный момент был здесь уже пять раз.

“Я бывал во многих странах мира, и развитие Китая оставило очень глубокое впечатление. Он стал более современным, одновременно сохранив свою самобытность”, – сказал В. Шабалин.

“Инфраструктура, электромобили, электроавтобусы… Здесь произошли огромные изменения”, – поделился своими впечатлениями солист балета Артем Васильев, прибывший в Китай в третий раз. Он был удивлен приветливостью со стороны местных жителей, которые пожимали им руки и пытались общаться с ними.

“Атмосфера дружественная и безопасная для иностранцев”, – подытожил он.

Стоит отметить, что для российского театра это не первые гастроли по городам Китая. Его балетная труппа приезжала в Китай в разные годы уже несколько раз.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *