22 древние гробницы обнаружены в провинции Хэнань

Чжэнчжоу, 2 июля /Синьхуа/ — Недавно в провинции Хэнань /Центральный Китай/ было обнаружено скопление из 22 древних гробниц.

В частности, две гробницы, относящиеся к династии Восточная Хань /25-220 гг./, 12 гробниц, построенных во времена династии Сун /960-1279 гг./, и восемь других, относящихся к династиям Мин /1368-1644 гг./ и Цин /1644-1911 гг./, были обнаружены на холме в деревне Лаочжуанши уезда Вэйши в городе Кайфэн, который являлся столицей во время правления династии Северная Сун /960-1127 гг./.

Считается, что гробницы династии Сун, в основном состоящие из кирпичных камер с лестницами, принадлежат одному семейству. Археологи обнаружили внутри изящные украшения: стены камеры были украшены красочными фресками с изображением цветов, птиц, мифических существ, мебели, оружия и многого другого.

Внутри камер также были обнаружены двери и окна, выполненные в имитации деревянных конструкций.

“Среди находок были стулья, столы с посудой, чайники для вина или для чая, а также другие предметы, такие как ножницы, утюги, вешалки для одежды и шкафы”, – сказал Чан Хунцзе, сотрудник провинциального Института культурного наследия и археологии.

Чан Хунцзе добавил, что внутренняя обстановка дает наглядное представление о повседневной жизни владельцев гробниц, предлагая ценную информацию об общественной жизни и погребальных обычаях во времена династии Сун.

По мнению исследователей, внутреннее убранство и внешний дизайн усыпальниц повторяют жилые дома и дворы в реальности, что помогает понять жизненные сценарии в Кайфэне во времена династии Сун. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19179Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *