🖼 Тяньцзиньские «цзяньбингоцзы» — это не просто обычная утренняя закуска, а целы…

Тяньцзиньские «цзяньбингоцзы» — это не просто обычная утренняя закуска, а целый точный ритуал, исполняемый прямо на улице. Сначала на раскаленную сковороду-плиту выливают порцию жидкого теста из бобовой муки, и бамбуковый скребок с характерным шуршанием мгновенно превращает его в тонкую лепешку. Следом разбивают яйцо, распределяют его по поверхности, и в момент, когда оно уже почти схватилось, лепешку ловко переворачивают. Настает черед главного ингредиента — только что обжаренных, золотистых и хрустящих палочек или тончайших лепешек. Затем, плавными и отточенными движениями наносят сладковатый соус и соус из ферментированного тофу, посыпают зеленым луком. Оказавшись в руках покупателя, это блюдо представляет невероятную палитру вкусов из нежной лепешки с ароматной хрустящей начинкой и пикантным соусом. Каждая деталь этого процесса отражает почти упрямую приверженность жителей Тяньцзиня к качеству утренней еды и их стремление к эффективности, являясь настоящим воплощением народной смекалки.


Источник: t.me