В Китае стали готовить грибной кофе
Кафе в провинции Юньнань предложило посетителям латте с местными белыми грибами. Идея объединила две «визитные карточки» региона — кофе и грибы, сезон которых длится с июня по сентябрь.
Два новых продукта включают американо с сыром и грибами и латте с грибами на овсяном молоке.
Стакан такого кофе стоит 23 юаня ($3). Ежедневно заведение продает от 50 до 70 порций. Многие гости приезжают специально, чтобы попробовать новинку. Ранее здесь выпустили кофе с черным трюфелем.
Однако часть местных жителей считает, что грибы слишком ценный для кофе продукт, называя это «пустой тратой еды». Другие отмечают необычный вкус.
В Китае популярны экзотические блюда и напитки — от латте с ферментированным тофу до кофе со вкусом свиных потрохов.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Источник: t.me