В России такого нет. Во-первых, в ней не авторитарный режим. 😁 А, во-вторых, пропага…

В России такого нет. Во-первых, в ней не авторитарный режим. 😁 А, во-вторых, пропагандой занимается узкая прослойка фриков, неспособных генерировать качественный пропагандистский контент, а работающих по принципу «представься, мразь».

Децентрализованная пропаганда в эпоху цифровых медиа: масштабное присутствие китайского государства на Douyin.

Рост популярности социальных сетей в цифровую эпоху создает беспрецедентные проблемы для авторитарных режимов, стремящихся влиять на общественное мнение и поведение.

Даже мощные авторитарные режимы, контролирующие традиционные средства массовой информации (например, государственное телевидение, радио, газеты), могут столкнуться с проблемой охвата широкой аудитории своей пропагандой.

Чтобы решить эти проблему, Китай принял децентрализованный подход к производству и распространению пропаганды в социальных сетях.

В этой модели тысячи государственных служащих и инсайдеров мобилизуются для производства и распространения пропаганды, а потоки контента распространяются в разных направлениях, а не сверху вниз.

Цифровые медиа снижают начальные затраты на создание контента, облегчая участие широкого круга людей и групп в распространении пропаганды.

Платформы также обеспечивают мгновенную обратную связь с помощью таких показателей, как просмотры и лайки, что позволяет пропагандистам быстро определять и усиливать наиболее интересный контент.

Децентрализованная модель может генерировать более убедительный контент и создаёт привлекательную пропаганду для разрозненной аудитории.

Вместо горстки или даже нескольких сотен профессиональных государственных СМИ, созданием контента занимаются тысячи или десятки тысяч людей.

Огромное количество производителей, каждый из которых обладает собственными знаниями, опытом и интересами, производит большой объем контента, в том числе контента, отвечающего разнообразным интересам и потребностям аудитории.

Децентрализованная система с большей вероятностью, чем централизованная, будет производить разнообразный, отзывчивый и убедительный пропагандистский контент, охватывающий более широкую аудиторию.

По сравнению с центральными органами власти, местные администрации ближе к гражданам и, как правило, имеют ценности и культурные нормы, более схожие с ценностями и культурными нормами их местности, а также обладают знаниями, более актуальными для этих сообществ.

Полностью (en.)

🇨🇳 Китайская Угроза

Wiley Online Library
American Journal of Political Science | MPSA Journal | Wiley Online Library

The rise of social media in the digital era poses unprecedented challenges to authoritarian regimes that aim to influence public attitudes and behaviors. To address these challenges, we argue that au…

Источник: t.me