В Китае наступил сезон «колошения хлебов» Манчжун 芒种
Это девятый сезон в системе 24-сезонного сельскохозяйственного календаря.
В этом году он наступает 5 июня и продлится до 21 июня. Его начало знаменует собой созревание злаковых культур — ячменя и пшеницы.
Это оптимальный период для сева риса на затопленных полях. Также созревают плоды шелковицы, или тутового дерева — растения, знакового для китайской культуры.
Погода в сезон «Манчжун» стоит жаркая. В это время рекомендуется ограничить употребление жирной и тяжелой пищи. Вместо этого стоит есть фрукты и овощи с охлаждающими свойствами.
Идеальный выбор — бальзамические груши, помидоры, огурцы, баклажаны, сельдерей, арбуз и клубника. Согласно традиционной медицине, у этих продуктов охлаждающая природа, они помогут избавиться от жара и улучшить пищеварение.
❤️ Новости Китая | ЭКД
Источник: t.me