Президент РФ Владимир Путин ранее предложил создать в структуре Парламентского собрания Союза Белоруссии и России постоянно действующую комиссию по защите исторической памяти
ВОЛГОГРАД, 29 апреля. /ТАСС/. Международный форум Союзного государства "Великое наследие – общее будущее" может стать ежегодным и в следующем году пройти в Белоруссии. Об этом сообщил председатель Госдумы, председатель Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Вячеслав Володин, закрывая форум в Волгограде.
Ранее в ходе итогового пленарного заседания форума председатель Палаты представителей (нижней палаты парламента) Белоруссии Игорь Сергеенко сообщил, что надеется на ежегодное проведение форума.
"Форум объявляется закрытым, но, как вы слышали из выступления Игоря Петровича [Сергеенко], и наши президенты это решение поддержали, – есть предложение его сделать ежегодным. <…> Мы планируем вновь собраться в рамках уже второго форума <…>, возможно, это будет уже Беларусь", – сообщил Володин.
Кроме того, подчеркнул он, президент РФ Владимир Путин предложил создать в структуре Парламентского собрания Союза Белоруссии и России постоянно действующую комиссию по защите исторической памяти. "Мы это обязательно реализуем на первом же заседании Парламентского собрания Союза Белоруссии и России и постараемся пригласить для участия в работе этой комиссии всех, кому небезразлична наша страна и наш многонациональный народ, который сегодня живет в рамках разных государств", – отметил Володин.
Как сообщил в свою очередь Сергеенко, следующее заседание Парламентского собрания Союза Белоруссии и России пройдет в июне в Бресте.
В Волгограде по инициативе Парламентского собрания Союза Белоруссии и России прошел первый международный форум "Великое наследие – общее будущее", посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в мероприятии приняли представители парламентов стран СНГ, а также Китая, КНДР, Вьетнама, Кубы, Монголии, Сербии, Словакии и других стран. Форум объединил более 500 парламентариев, а также ученых и исследователей из более 20 стран.
Источник: tass.ru